Al Traghetto

Inizia proprio qui accanto la lunghissima spiaggia che arriva fino al faro di Jesolo e il ristorante della famiglia Capiotto porta questo nome perché le sponde del fiume Piave erano collegate da un traghetto: volendo, quindi, c’è anche un approdo per chi arriva in barca. Ci si trova a Cortellazzo, in una zona defilata, non distante da Jesolo Pineta ma lontana dalla confusione cittadina e piena di verde, dove i Capiotto portano avanti una tradizione che ormai ha quasi sessant’anni ed è alla terza generazione familiare. Riccardo è in cucina, mentre Sergio sorveglia e conduce il servizio di sala di un luogo che rappresenta sì un’istituzione gastronomica della zona ma allo stesso tempo sa stare al passo con i tempi, in un ambiente molto confortevole che invita alla sosta anche grazie a una carta dei vini molto ben assortita.

Cucina della tradizione quindi, con l’area dedicata alle cotture alla griglia “sue bronse” (sulle braci) del pesce che arriva fresco ogni giorno dal mercato di Caorle e molte specialità venete, e pure piatti più moderni, come ad esempio il sashimi di ricciola adriatica con crema di piselli, latte di cocco e nocciole tra gli antipasti. Ancora, l’ottimo risotto con gamberi rosa, agretti e bottarga di volpina. Buonissima l’anguilla alla brace servita con verdure in agrodolce, così come non può mancare la croccante frittura della tradizione, anch’essa accompagnata da ortaggi di stagione oppure ancora il branzino alla brace con insalatina di castraure e patate alla mediterranea. Vale la pena lasciare lo spazio per un dolce di produzione artigianale.

Al TraghettoVia Massaua 33, Cortellazzo, 30016 Jesolo (VE)
+39 0421 378020
info@ristorantealtraghetto.it